Такой Театр —
независимый петербургский театр, созданный командой единомышленников в 2001 году. За это время сменилось несколько поколений актеров и режиссеров, но основные принципы работы театра остались неизменными. Мы стараемся стереть границы между классическим и современным театром, и, говоря о сложных темах и проблемах современности, мы всегда стремимся к диалогу со зрителями. Такой театр - это театр без постоянной труппы, и на каждый проект мы собираем уникальную команду артистов и художников.
«ТАКОЙ ТЕАТР» ПРЕДСТАВЛЯЛ ПЕТЕРБУРГ НА КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ В ИЗРАИЛЕ, ФИНЛЯНДЛИИ, БЕЛАРУСИ И ДР., А ТАКЖЕ НА РОССИЙСКИХ ФЕСТИВАЛЯХ: В МОСКВЕ, НОВОСИБИРСКЕ, ЧЕЛЯБИНСКЕ, ЕКАТЕРИНБУРГЕ И Т.Д.
3 СПЕКТАКЛЯ БЫЛИ НОМИНИРОВАНЫ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ЗОЛОТАЯ МАСКА», ПРИ ЭТОМ СПЕКТАКЛЬ «ИРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ» (2020) В 4 НОМИНАЦИЯХ (ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ, РЕЖИССУРА, МУЖСКАЯ РОЛЬ, ЖЕНСКАЯ РОЛЬ)
3 СПЕКТАКЛЯ СТАЛИ НОМИНАНТАМИ И ОДИН ЛАУРЕАТОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ СОФИТ"
Спектакли
Иранская Конференция
В тот самый момент, когда выступление на конференции вновь стало реальным способом привлечь внимание к проблемам. вы слышите чье-то мнение, но согласны ли вы с ним? Насколько виртуозно наше сознание, когда нужно найти слова для защиты своей позиции, религии, художественного метода?

Спектакль «Такого Театра», как и пьеса Вырыпаева, задает вопросы. И главный среди них: «возможно ли вообще найти ответы?». Философия сомнения и поиска —вероятно, самый продуктивный способ познать мир и человечество, который доступен нам сегодня.
Даниил Хармс. История СДЫГР АППР
Моноспектакль Александра Лушина в постановке Заслуженного деятеля искусств РФ, режиссёра, педагога Юрия Андреевича Васильева. Лауреат фестиваля МОНОFEST (г.Пермь)

Спектакль создан по дневникам и произведениям Даниила Хармса.

Жанр спектакля обозначен как "Галлюцинация без антракта". Перед глазами зрителя, погружаемого причудливыми текстами главного абсурдиста и мистификатора русской литературы в своего рода транс, проплывают картины из жизни писателя, словно он, доживая в тюремной камере последние минуты жизни, перелистывает события своей биографии, своей эпохи, трагические и забавные, то видя их с кристальной ясностью, то будто сквозь искривленную оптику фантасмагории и гротеска. Следуя вслед за героем по извилистым тропам его воспалённого сознания, блуждая среди воспоминаний, впечатлений, полузабытых переживаний, зритель волей-неволей задумывается о природе творчества и его истоках, о любви и страсти, о предназначении человека, о взаимоотношениях личности и общества.
ЕДИНСТВЕННЫЕ САМЫЕ
ВЫСОКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА ЗЕМЛЕ
Тель-Авивское подразделение Такого театра

спектакль по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева
«ЕДИНСТВЕННЫЕ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА ЗЕМЛЕ»

Так получилось, что сегодня культура бессильна под ударами боевых и информационных ракет. Все мысли, проекции и мечтания оказываются под развалами разбомбленных оболочек. Мир трясётся. Готовы ли мы признать, что мы все вместе его трясем?

На сцене один актер, midi-контроллер , анимационный партнер и новый хлесткий текст Ивана Вырыпаева. На сцене музыкально-драматический стенд-ап, диалог со зрителем, стремящийся к синергии атмосферы и смысла.

Автор идеи и исполнитель: Станислав Белозеров
Цифровой партнер: Александра Жарова
Художник: София Коловская
Sound design: Стас Борисов

ТаборТаборт
Номинант театральной премии «Прорыв»
«Лучший режиссёр» — Артём Томилов
«Лучший актёр» — Владимир Кузнецов

Спектакль «табортаборт» — это история, рассказанная за барной стойкой. Опыт, надежды и разочарования человека, которому чуть-чуть за 30 и он уже успел многое увидеть, пережить, осмыслить. И вот сейчас, в прямом эфире, иронично отделяет прошедшие главы одну от другой, усмехается, опрокидывает бокал и вполне здраво отдаёт себе отчёт в том, что всё только начинается, что если он и "повидал что-то", то совсем чуть-чуть.

«табортаборт» — спектакль-исповедь, биография, которая перекликается с фрагментами из жизни каждого зрителя.

«Бывает так, что мы долго рассказываем кому-то свою жизнь, прописывая картину за картиной, словно собирая осколки после большого взрыва, или не осколки, а следы самого дорогого, что было, в одно облако ощущений, которое и есть Я. А зачем нам всё это? Зачем нам Я?».

текст и постановка: Артём Томилов
Актёр: Владимир Кузнецов
Мамон. Ценность, взятая в залог
Моноспектакль Александра Худякова по повести Н.В.Гоголя "Портрет".
Спектакль - лауреат премии "Монокль", участник Фестиваля искусств "Белые ночи в Галерее" и "Синтез Del'Arte" в Павловске.
Современное, актуальное и в то же время бережное прочтение для зрителей всех возрастов.

Режиссёр и исполнитель Александр Худяков обращается к противоречивой теме обмана. Способны ли мы распознать его снаружи и внутри? Спектакль поднимает вопросы современного арт-рынка. Как, по каким критериям и возможно ли вообще оценивать искусство? В течение спектакля актёр создает уникальную картину красками холи, и каждый зритель в финале может принять участие в настоящем аукционе, став обладателем картины.
Мы всегда открыты для предложений о гастролях и планировании театрального тура нашей команды.
Исполнительный продюсер
Станислав Каплан

WhatsApp: +79217946454
Telegram: @mrwhitelake